Была онлайн: 27 января 23:37
Амстердам, Нидерланды
+31633039907 (WhatsApp, Viber – Напишите, пожалуйста, текстовое сообщение на ватсап или вайбер, так как во время проведения экскурсий я не могу отвечать на телефонные звонки. Не забудьте, пожалуйста, указать интересующую Вас дату экскурсии и своё имя. До скорых встреч)
Написать сообщение

Охота на голландский СЫР или сы́ры-сувениры

Мы отправляемся с Вами на охоту за НАСТОЯЩИМ СЫРОМ:))) мои дорогие, а не за сырным. продуктом нулевого качества, производимым сугубо для туристов. И осмеянным истинными голландцами громким смехом…

В один день мы посетим несколько сырных магазинов и один из рынков Амстердама. Туристические места обходим стороной.

Поход по магазинам я сопровождаю интерсными рассказами о жизни в Нидерландах, традициях и привычках местных жителей и о сыре, конечно. То есть можно скомбинировать экскурсию по Амстердаму с охотой на сыр.

В летние месяцы мы можем поехать в города Гауда, Едам, Вурден и Алкмар + там проводятся сырные базары, но….это сейчас так же превратилось в аттракцион для туристов. Теоретически интересно, очень хорошо устроить фотосессии на таких аттракционах, например; но покупатьссыр мы будем в строго квалифицированных магазинах продающих сыр высшего качества, а не поделки для туристов…

Для особо любознательных, предлагаю посетить фермы, производящие сыр, увидеть весь процесс производства, созревания, гладить коров и телят по широким лбам и наслаждаться деревенской жизнью. Это интересно.

А пока немного информации о сыре и статистики:

В 2011 году на территории Польши археологи обнаружили горшки с множеством мелких дырочек, проделанных соломой; после химического анализа обнаружилось что горшкам 7000 (семь тысяч) лет, а так же оказалось, что в этих горшках изготовляли сыр и теперь это самые древние сита на планете.

В Нидерландах такие горшки с дырочками тоже были найдены. Нидерландским ситам-формам для процеживания сыворотки около 2800 (две тысячи восемьсот) лет.

В данный момент на территории Нидерландов около пятисот фермерских хозяйств, занимающихся производством сыра. Ежегодно производится около 660 миллионов килограммов сыра. Из них 498 миллионов килограммов экспортируются, а сами нидерландцы потребляют 14,6 кг сыра в год на душу населения или 248 миллионов килограммов на страну.

Виды сыров:

Молодой сыр — созревание 4 недели

Молодые зрелые сыры — созревание 8–10 недель

Вызревшие — созревание 16–18 недель

Дополнительно вызревшие — созревание 7–8 месяцев

Старый сыр — созревание 10–12 месяцев

Очень старые — созревание от 12 месяцев и до 8 лет.

Молодой сыр имеет слабовыраженный вкус. Созревая, сыр становится тверже. Созревание длится от 4 недель до 1 года. Чем дольше сыр созревает, тем он ароматнее и ярче его вкус.

Различаются сыры и по жирности.

На охоту!

Закончить нашу охоту предлагаю бокальчиком свежего крафтового пива, закусывая…сыром, конечно.

PS.: Все фото сыра сделаны мной собственноручно, на телефон ASUS.

Стоимость договорная
  • 3-7 часов
  • 1-4 человека
  • Русский
  • В стоимость включено: гид и водитель в одном лице,
    Машина и все расходы на машину.
    Гладить коров и телят
  • Не включено в стоимость: сыр,
    Коровы,
    Телята,
    Фермы
  • Место начала экскурсии: по договорённости
  • Экскурсия по Амстердаму, Нидерланды
В избранное
[ 0,06221 ] / [ 52 ] / [ 0,03971 ]